В Благовещенске состоялся второй марафонский «Бег к мечте»

Встань и беги! На этот призыв откликнулись 770 человек из разных стран. В день рождения Благовещенска в областной столице состоялся традиционный уже марафон «Бег к мечте».

Первый же старт прошел в 6:30 утра. Забег начали марафонцы и полумарафонцы. Самые длинные дистанции — 42,2 и 21,1 километра — выбрали для себя более 200 человек.

Это самый настоящий праздник спорта! Который в шесть утра поднял с кроватей свыше тысячи человек. Большинство из них — участники забега. Остальные — группа поддержки. Почетный круг по стадиону «Амур» — и на дистанции. Их пять: от километровой до марафонской. В основном проверяют себя любители.

На старт смогли выйти не все, кто хотел. Но у тех, кто зарегистрировался, еще есть шанс получить свою медаль.

«Есть гаджеты специальные электронные, считывающие устройства вот такие, на которых видно, что участник действительно бежал, виден его маршрут, выполнена дистанция или не выполнена. В этом году это подтолкнуло нас к идее, у людей меняются обстоятельства действительно, и несколько человек будут бежать дистанционно. Мы дали коридор — неделя до и неделя после», — уточнила организатор акции «Бег к мечте» Альбина Попова.

Из Хабаровска на марафон приехали более ста человек. Практически все — профессиональные бегуны на длинные дистанции. Опыт дает им возможность объективно оценить не только организацию марафона, но и собственный результат.

Победитель полумарафона преодолел дистанцию за час и десять минут. Лучший в марафоне — за 2:24. На финише каждому — медаль и банан, чтобы восстановить силы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *